Informativa sulla privacy

 

La Mediatelecom soc. coop. è impegnata nella protezione e corretta gestione dei dati personali raccolti e vuole informare gli utenti dei diritti esercitabili secondo la normativa applicabile, D.Lgs. 196/03 e Regolamento UE 2016/679.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il Titolare del trattamento è la Mediatelecom soc. coop. con sede in Via Vione, 8 – 84039 Teggiano (SA) P. Iva 03224320659 e, in quanto tale, è il soggetto che raccoglie e conserva i dati personali inseriti nel sito www.radioalfa.fm e li tratta per determinati scopi che vengono chiariti nella seguente sezione “finalità dell’utilizzo dei dati personali”.

QUALI DATI RACCOGLIAMO

I dati che vengono acquisiti sul sito www.radioalfa.fm sono quelli che permettono l’identificazione personale dell’utente quali il nome (ed eventuale cognome facoltativo), l’indirizzo email per la risposta.

FINALITÀ DELL’ UTILIZZO DEI DATI PERSONALI

I dati raccolti vengono utilizzati esclusivamente per poter ricontattare gli utenti che inseriscono i propri messaggi nelle sezioni apposite al fine di poter rispondere alle richieste di informazioni. Questi dati potranno essere anche utilizzati per attività informative come l’invio di newsletter. In ultimo, i dati raccolti potranno essere utilizzati per sviluppare e migliorare la fruizione del sito in modo da offrire una migliore navigazione tra i contenuti.
Tramite il sito www.radioalfa.fm dalla sezione “contatti”, vengono raccolti , sotto forma di email, richieste di informazioni, curriculum vitae di utenti interessati a lavorare con noi. I dati contenuti nei curriculum vitae, previo esplicito consenso alla trattazione, vengono utilizzati esclusivamente per le attività di verifica delle competenze ed esperienze dei canditati rispetto ai profili ricercati da parte dell’ufficio del personale della Mediatelecom soc. coop.
Le motivazioni dell’utilizzo dei dati sono tra l’altro previste dalla normativa applicabile che consente il trattamento su espresso consenso dell’interessato ma anche per legittimo interesse, ovvero quando il trattamento è necessario alla esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte o il trattamento è necessario per adempiere ad un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare del trattamento.
Non è previsto l’obbligo di fornire i dati personali o di prestare il consenso al trattamento ma se ciò non fosse, non si potrebbe procedere a fornire i riscontri richiesti o gli esiti ai quesiti rivolti.

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI A TERZI

Informiamo che alcuni dati di navigazione possono essere trasferiti poiché è attivo il servizio “Google Analytics” (maggiori informazioni sui termini del servizio e condizioni di tutela https://www.google.com/analytics/terms/it.html; https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it&ref_topic=2919631) che restituisce al Titolare del trattamento dati aggregati, generali ed anonimi relativamente al numero di visite al sito, collocazione geografica degli utenti, tempo di permanenza, pagine visitate etc., senza la possibilità di conoscere l’identità o valutare le preferenze o le scelte del singolo utente.

DIRITTI ESERCITABILI
  1. Diritto di accesso e ottenimento copia dei dati personali
    L’interessato ha diritto ad ottenere conferma dal Titolare del trattamento del fatto che si stiano trattando dati personali che lo riguardano, ottenere accesso a tali dati ed averne una copia in formato elettronico di uso comune.
  2. Diritto di rettifica dei dati personali
    Nel caso l’interessato si accorga o dimostri che vi sia un errore nei dati personali trattati, questi ha diritto a chiederne la rettifica o l’aggiornamento, quando non sia possibile correggerli in autonomia.
  3. Diritto all’Oblio ovvero alla cancellazione
    Qualora sussistano i casi previsti dalla normativa applicabile, l’interessato può richiedere in qualsiasi momento la cancellazione dei dati personali che lo riguardino: in tal caso, se non vi siano altre motivazioni contrarie, il Titolare del trattamento provvede senza ritardo. Una volta cancellati i dati, non potranno più essere forniti assistenza o servizi.
  4. Diritto di limitazione del trattamento
    L’interessato può chiedere che sia limitato il trattamento quando ricorrano specifici casi previsti dalla norma (es. contestazione della correttezza dei dati personali nel periodo di verifica, nel caso di trattamento illecito l’interessato richiede limitazione trattamento etc.).
  5. Diritto alla portabilità dei dati
    L’interessato potrà ricevere i dati che lo riguardano in formato strutturato e di uso comune e ha diritto di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento, senza impedimenti.
  6. Diritto di opporsi al trattamento
    L’interessato può sempre opporsi al trattamento dei dati che lo riguardano, anche in relazione alle modalità con le quali il trattamento avviene.
  7. Revoca del consenso
    Il consenso dell’interessato è sempre liberamente revocabile; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basato sul consenso espresso prima della revoca.

Qualora si desideri esercitare uno dei suddetti diritti, si potrà farlo comunicando la richiesta al seguente indirizzo mail info@mediatelecom.net previa identificazione del richiedente.
Infine, si comunica che l’interessato ha sempre diritto a presentare reclamo presso l’Autorità Garante della privacy https://www.garanteprivacy.it

che è il soggetto garante per la protezione dei dati personali.

PROFILAZIONE O TRATTAMENTI AUTOMATICI

I dati raccolti vengono trattati automaticamente solo ai fini della creazione delle sezioni anagrafiche utili a fornire riscontri ai quesiti rivolti alla società tramite la sezione “contatti”; i dati raccolti dal sito non vengono utilizzati dal Titolare del trattamento in processi di scouting, profilazione od altri processi automatici che possano avere un effetto giuridico immediato sull’interessato.

TEMPO DI CONSERVAZIONE DEL DATO PERSONALE

Il Titolare del trattamento conserverà i dati personali raccolti fino a 24 mesi dalla registrazione.

SICUREZZA DEI DATI

Il Titolare del trattamento garantisce l’applicazione di adeguati accorgimenti tecnici per la tutela dei dati personali, in conformità con la normativa applicabile.

ETÀ DELL’UTENTE

Gli utenti del servizio non possono essere minori di anni 18. Con l’accettazione dei termini di policy si dichiara di avere età pari o superiore ad anni 18.

CONTATTI

Per qualsiasi domanda o dubbio relativo al trattamento dei dati personali o sulle modalità di protezione dei dati, rivolgere il quesito alla mail info@mediatelecom.net