Baronissi, Antessano cambia completamente volto con una vasta opera di riqualificazione

Cambia volto la frazione di Antessano di Baronissi grazie ad un intervento di riqualificazione di una vasta area posta all’uscita del raccordo autostradale Sa-Av. Il Comune di Baronissi ha acquisito gratuitamente a patrimonio comunale, circa 10.000 mq da destinare a spazi pubblici. Il progetto prevede la realizzazione di un grande parco urbano di 5000 mq. Sarà creata un’area parcheggio di circa 40 posti auto, alle spalle della Chiesa, collegata attraverso percorsi pedonali privi di barriere architettoniche con il parco; sarà inoltre risistemato il  sagrato della Chiesa con nuova pavimentazione in pietra e nuova illuminazione.
Saranno realizzati ampi marciapiedi alberati lungo via Sant’Andrea e aree di sosta su via De Sanctis. Il nuovo sviluppo urbano prevede, inoltre, la realizzazione di un’ampia rotatoria stradale all’incrocio tra via Sant’Andrea e via De Sanctis.
I lavori saranno realizzati in collaborazione pubblico/privato: l’urbanizzazione completa delle aree è stata già posta a carico dei privati che dovranno realizzare l’intervento lottizzatorio regolato da apposita convenzione urbanistica. Il completamento del parco urbano e del parcheggio retrostante la Chiesa saranno invece oggetto di un’opera pubblica con la modalità del project financing.
 La conclusione dei lavori è prevista in diciotto mesi.

Lascia un Commento